Local Pre-wedding @ Nam Sang Wai 南生圍

充滿自然氣息的南生圍PW!

今次同新人去了元朗南生圍取景。 南生圍這裡景色怡人,有充滿田園氣息的大片青草地和樹林,小徑兩旁種滿了高聳的赤桉樹,是一個非常好的拍攝背景,更是拍攝婚紗照的取景熱點。 由於是星期日,這裡的遊人都比較多。 當日天氣好熱,天色非常之好,有藍天白雲。 (早一個星期都落大雨,視察時都滿地泥泠。)

 

進入南生圍新人們先乘搭香港現存唯一以人手拉動的橫水渡過山貝河,船夫還主動叫我們影相,非常親切。 拍攝當日新娘子穿的是小拖尾背婚紗,新郎哥穿著藍色禮服,看起來比較casual自然一點。 由於當日天氣真的很熱,不一會新郎已經滿大汗,但都沒有影響拍攝效果,拍出來的感覺都好自然,好甜蜜。

 

原本打算拍下南生圍最具代表性的小橋作背景,但遊客實在太多人,唯有打消這個念頭,有一點可惜。 如果真的想用小橋作背景的話,建議平日會較好。離開前剛好接近黃昏,當然唔可以放過這時刻,拍攝幾個小背光,自然黃昏的背景。 說真的這天的拍攝真的非常消體力,回到入口處時當然要到士多飲枝冰冷凍的氣水,正~。

 


 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s